材料(4人前)                   調理時間:30

ひじき:50g、ちりめん:40g、玉ねぎ:1/2個、人参:1/8本、揚げ油

さつまいも:35g、かぼちゃ:40g、天ぷら粉:175g、水:180g、

作り方

@    ひじきは水に浸して戻しておく。

A    ひじきは荒いみじん切り、玉ねぎは5_幅に切り、人参は短冊、さつまいもと
かぼちゃは3_の幅で食べよい大きさに切る。

B    天ぷら粉に水を入れ、ざっくり混ぜる。

C    BのなかにAの材料とちりめんを入れ軽く混ぜ、1/8分量をひと塊りにして、
油(170〜180度)で揚げる。

D    きつね色になったら取り出し、油をきる。

E    お皿に盛りつけ、完成!  

◇◆作者からのメッセージ◆◇

ひじきとちりめんを入れることにより、
ふだんのかきあげ
よりもカルシウムがとれます。

ちりめんの歯ごたえで顎を鍛えることが出来ます。

                                         
                   
( さぬき市 藤本那実さん)









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