材料(4人前) 調理時間:30分 ひじき:50g、ちりめん:40g、玉ねぎ:1/2個、人参:1/8本、揚げ油 さつまいも:35g、かぼちゃ:40g、天ぷら粉:175g、水:180g、 |
作り方 @ ひじきは水に浸して戻しておく。 A ひじきは荒いみじん切り、玉ねぎは5_幅に切り、人参は短冊、さつまいもと B 天ぷら粉に水を入れ、ざっくり混ぜる。 C BのなかにAの材料とちりめんを入れ軽く混ぜ、1/8分量をひと塊りにして、 D きつね色になったら取り出し、油をきる。 E お皿に盛りつけ、完成! |
◇◆作者からのメッセージ◆◇ ひじきとちりめんを入れることにより、ふだんのかきあげよりもカルシウムがとれます。 ちりめんの歯ごたえで顎を鍛えることが出来ます。 |