T健口育成部門(旧育ち盛りこ食代させたい部門)
(子供が苦手なカルシウム豊富な小魚やビタミン豊富な野菜を取り入れたアイデア料理)
|
氏 名 |
作 品 名 |
最優秀賞 |
児山 茉美 |
れんこん汁 ・あじコロッケ |
優 秀 賞 |
海野 優子 |
ほうれん草とひじきのキッシュ風 |
優 秀 賞 |
大西 加代 |
野菜のパンケーキ・シャクシャクサラダ
あつあつツミレスープ |
|
|
学 校 名 |
学 校 賞 |
香川県立高松南高等学校 |
U健口維持部門(旧熟年家族の食卓部門)
(噛みにくい、飲み込みにくい世代の方にも食べやすく栄養豊富なまた、丈夫な骨作りのために乳製品を取り入れたアイデア料理
|
氏 名 |
作 品 名 |
最優秀賞 |
谷口 幸子 |
南京まるごと |
優 秀 賞 |
十河美智子 |
エビの鹿の子揚げ・手巻きサラダ添え |
優 秀 賞 |
小田 俶子 |
元気はつらつ骨こつメニュー |
|
|
学 校 名 |
学 校 賞 |
香川県立飯山高等学校 |
Uジュニア部門(新設)
(この部門のみ中学生以下の応募とする。身体に良い食品をしつかり摂ることが出来るよう工夫された料理)
|
氏 名 |
作 品 名 |
最優秀賞 |
宮野 稔生 |
タルタルいわし |
優 秀 賞 |
山端 大樹 |
鶏肉の南蛮漬け、オクラのごまあえ |
優 秀 賞 |
川ア沙也加
白井 幸紀
太巻佐知子 |
元気モリモリメニュ〜 |
|
|
学 校 名 |
学 校 賞 |
内海町立内海中学校 |
|